Бессонное

                Эхо на "Сотней солнц..."
                /Ариша Сергеева/
  http://www.stihi.ru/2017/10/02/6512

__________

Сотней звёзд эта ночь на окошках бликует. 
Под настольной луной я читаю тебя.
Твои чувства не ждут и опять атакуют,
Не считаясь ни с чем, сон бестыже крадя.

Слабоват...
Мне бы к ним относиться построже
Да навесить на сердце амбарный замок,
Ведь ты пишешь не мне, а тому кто дороже,
Не жалея совсем серебра своих строк.

Только вижу я нас в каждой букве и строчке,
У последних бессонниц клинический вид.
Ты же нет да заденешь, как будто нарочно,
Типа вроде друзья, типа всё без обид.

Но не выше, не ближе летать нам не светит -
Ты стишишь день и ночь полюбовно, бла-бла,
Лишь туда и ему, в каждом нежном сонете
Обещая реальность взаимотепла.

Закидал он в ответ дорогими мехами...
Я же выберу способ пожалуй иной,
И тебя завоюю своими стихами,
Чтобы ты заболела хронически мной...

                ***


Ариша Сергеева
__________

Сотню звёзд? Или солнц? - твои чувства впитали,
Чтобы высветлить нежность подаренных строк?..
Я читаю тебя... и сегодня едва ли
Мне удастся на сердце навесить замок.
И бессонницы наши - клинический случай -
На ночное дежурство заступят опять,
Чтоб лечить нас гармонией рифм и созвучий -
А обнявшихся душ, как и строк, не разнять.
Чтоб стишили, забыв про форматы и нормы,
Сотню солнц или звёзд расплескав на листы...
Неспроста же достались в хронической форме
Мне симптомы болезни с диагнозом "ТЫ"...


Спасибо, Ариша!

               
                ***


(Коллаж автора)


Рецензии
Ошалело брожу между строчек кругами,
И всё больше к словам прикипаю душой.
Эпидемию вызвал своими стихами,
Вот и я тяжело заболела тобой!

Елена Александровна Глушкова   10.06.2021 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.