Перчатку белую бросаю

Всю ночь шедевр я создавал
Пытаясь выдать в мир творение
И в муках творчества витал
К утру  родив стихотворение.

В теченье дней, не видя радость
Разгадывая  с ночи  сны
Добыть пытаюсь счастья малость
Но тщетны все мои труды.

Опять мараю я бумагу
Как будто в этом смысл весь
И мыслей вынимаю шпагу
Отстаивать пытаюсь  честь.
   
Запросы к жизни выдвигаю
Их все за раз не перечесть   
Перчатку белую бросаю
К барьеру старое, и к чёрту месть.   
   


Рецензии