Нежным мерцаньем. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "нежным мерцаньем"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/18/3467
Иллюстрация из интернета.


Нежным мерцаньем плывущей луны,
Вдруг поразит глубина летней ночи
Сердце влюблённой и чувства сильны,
И засияли прекрасные очи.

Как и куда бы ни дул суховей,
Пусть даже зимнее солнце в зените
В полдень и светит, и греет сильней -
Радугу счастья узрев, воспарите.

Что поселилось в душе навсегда,
С правдой и верой роднит непременно,
Выльется в чудных словах, как вода,
Как откровение в стих драгоценный.

Благодарим, ощущая восторг,
Что ниспослал вдохновение Бог.


***

нежным мерцаньем
 вдруг поразит глубина
 сердце влюблённой

 солнце в зените
 светит и греет сильней
 радугу счастья

 что поселилось в душе
 с правдой и верой
 выльется в чудных словах
 в стих драгоценный


Рецензии
Вот это великолепное! Браво, Саша!
И с Новым годом по восточному календарю!

Андрей Войтов   16.02.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, тебя тоже с этим новым годом и хороших выходных!

Александралт Петрова   16.02.2018 22:15   Заявить о нарушении