Без названия

Что может быть хуже к себе жалости?
Боязнь расставания, неминуемой старости?

Хуже — жалость,
О которой не знаете.
Когда без вас о вас разговаривают.
Когда вашу роль примерить страшатся
И вежливы слишком — обидеть боятся.

Когда ваше счастье — только ваше —
Вдруг оказалось не тем, что раньше.
И если вдруг вам открылось,
Что в вас не просто так влюбились.
Не просто за встречи, не просто за шутки.
Ну, как вам сказать, — просто от скуки.

И знаете, что?
Не дай вам Боже,
Узнать что-то, на это похожее.
Узнать, что вас за глаза жалеют,
Пока ваши ручки счастье греет.


Рецензии