Мороз и розы

На улице - зима!
Мороз, метель метёт
И ветер потихоньку завываеет,
К утру,всё снегом занесёт,
Пути дорожки все позаметает!

В камине пламя полыхает,
Потрескивают мирно там дрова,
А я в качалке медленно качаюсь,
Душе моей так хочется тепла!


Сижу в глубокой тишине и думаю о лете,
И слышу я дыхание цветов,
И манит запах белой розы,
Забыв , что на дворе январь,
И крепкие Норильские морозы!

Фиалка запахом своим пьянила,
Благоухает райский сад,
И летняя жара к себе манила,
Как много лет тому назад!


На улице мороз,- шалун , проказник,
А я сижу в тени двора,
Сама себе устроив праздник,
А роза белая покоя не давала
При каждом шорохе мне головой кивала.

Звонок нарушил мой покой,
Приехал мой любимый с юга!
Прими скорее ты поклон земной,
Прими скорей подруга!

ИЗ под полы достал газетный свёрток,
Так бережно его отдал,
А сам замёрз и не живой не мёртвый,
Довёз, ты радостно сказал.

Ради тебя родная,
Не страшен мне мороз,
Тебе привёз  я с юга,
букетик белых роз!


Рецензии