Прохожий

Всегда я удивляюсь одному
Вот человек-создатель его божий,
Но почему, никак я не пойму,
Не человек идет, а лишь простой прохожий.

И смысл не в физическом обличье,
И глупости в словах поверьте нет,
Между прохожим и человеком есть различье
Прохожий без души- с душою человек.

Я объясню все с толком по порядку,
Вот ты сидишь, и смотришь  в монитор.
Ты с разумом своим играешь в прятки
Не развиваешь, а оставляешь на потом.

Когда последний раз смотрел на звезды?
Когда ты доброту осознанно творил?
Интересуют лишь тебя тупые ****ы
Ну что скажу, ты крепко в землю вгнил.

Все интересы-идеалы под сомненьем,
И вся любовь- лишь фикция внутри.
К тебе хоть раз приходило озаренье
О смысле своей жизни думал ты?

Нет, ты живешь в экране телефона,
Ты мусором привык марать мозги,
Поверь мне это тоже хорошо знакомо,
Но честно, я чуть не умер от тоски.

А как же с ближним настоящее общенье?
А как же добрые дела, и смысл дня?
Привык ты полагаться на везенье.
Но жизнь твоя, и все зависит только от тебя.


Рецензии