Ну разве мало мне?

 Автор неизвестен. Если Вы знаете автора этого стихотворения - сообщите пожалуйста


Ну разве мало мне того, что я имею?
Чего же я ещё от жизни жду,
Когда сокровищем бесценным я владею?
Ведь я недавно возвела в мечту
Глоток воды и корку хлеба?...
Ну разве мало мне глубин бездонных неба
И царских блюд из Рук Царя царей?
Ну разве мало мне , Христос,
Крови Твоей, пролитой за меня
С голгофского креста?
 Тогда зачем я жмусь к мирским кострам,
Шепча своим коварным языком:
" Я не была с Ним...Он для меня - никто..."
И, млея от тепла, поспешно засыпаю...
А утром крик души трёхкратный пробуждает
Моё сознание... Страшная картина!
Вокруг меня - унылая пустыня
И груды пепла мёртвого лежат...
О, Боже! Так зачем же этот ад
Мы царству Твоему предпочитаем?
Свои же души, не щадя , сжигаем
В мирских кострах за краткий миг тепла!..
Ну разве мало нам того, что мы имеем?
Зачем, как нищие, к чужим кострам идём?
С протянутой рукой - за ломаным грошом?!.
Когда сокровище бесценным мы владеем!


Рецензии