Ты рад не будешь ей...

"Ты рад не будешь ей.
Не будет лик твой озарён её улыбкой.
Святого нет в зрачках её очей,
И каждый день, с ней проведенный, - будет пыткой.

Её молчанье - тягостно, двулико.
Не сладок мёд её речей.
А глас её - то плачь. До хрипоты. До крика.
Плач миллионов матерей.

Войдя в твой дом, с собою принесёт лишь скорбь.
А лиц её - не счесть, как не пытайся.
Она - старуха, что молодых играет вновь и вновь.
К ней лишь пропащие идут, желая счастья.

Её дыхание - свист. тишина. и рокот.
Касание её - как ржавчина на теле.
Страшней ее обличья только шёпот,-
Из-за него дома, сердца людей пустели.

Ей жизнь когда-то подарила слабость, -
Из тьмы столетий до наших дней протянут мост.
Пребудя злом, она всегда играла в "благость".
Война ей имя, а дом её - погост."


Рецензии