О, весна! Без конца и без края

"О, весна! Без конца и без края -
Без конца и без края она".
Узнаю я тебя. Принимаю -
И приветы грачей, тебе, шлю.

Принимаю тебя - я такую,
Что ты плача бежишь ручейком.
В тайне я, всю, тебя восхваляю -
И пою и шепчу и люблю.

Принимаю такую - сегодня -
Уж рассветом алеет душа.
Распахнула я створки наружу -
Чьи - то слышатся мне голоса.

Принимаю твой облик поспешно,
Что собою сразила ты всех.
Распустила ты почки в садочке -
Зацвела и спокойно молчишь.

Я встречаю тебя нежным взглядом -
И искрятся глаза, все, мои.
Я губами шепчу еле внятно,
Что такую тебя я хочу.

Пред тобой я встаю на колено -
Пригибаю я взоры свои.
Я как - будто, с тобою, хмелею -
И как - будто лечу, снова, ввысь.

Я клянусь - не пройдут эти чувства -
Ненавижу себя я за то,
Что года пробегают, так скоро -
Но, а ты молодеешь душой.

Я люблю тебя сильно, так сильно -
И я мучаюсь, так от любви.
Принимаю тебя на коленях -
Не изменишь, меня, всё равно.

Раскрываю, всегда, свои очи,
Чтоб увидеть все прелести дня.
Я услышу тебя - это точно -
О, весна! Что ты мучаешь нас.


Рецензии
О, весна! Без конца и без края -
Без конца и без края она.
Узнаю я тебя. Принимаю -
Александра, в таких случаях берут строки в кавычки, так как они не ваши, а Блока.
А далее можете продолжать уже от себя.

Наталья Прохорова   16.02.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. С Уважением, Александра

Александра Дар   16.02.2018 17:06   Заявить о нарушении
Уже исправлено. А в заглавии не ставится.

Александра Дар   24.02.2018 18:28   Заявить о нарушении