Старый парк

По аллеям старого парка,
Шли вы вместе, за ручки держась.
И весною по улицам пахло,
И девченка шла сзади вас.
Но не видели вы ту девченку,
Утонули во власти любви.
И пьяны были страстью влюбленных.
И укутаны сетью весны.
Ну а девушка та, сквозь слезинки-
Повторяла все те же слова:
«Я люблю тебя, слышишь, мальчишка,
И прошу, не бросай ты меня!»
Но никто не заметил слезинок,
И слова те никто не слыхал.
Да и девушку эту, в печали,
Мало кто в этом парке встречал.
Ну а видел ее только парень,
У которого та же беда.
Его бросила так же девченка
И весна в этом парке была.
И девченка ему та призналась,
Что не хочет она больше жить.
И тихонечко с ним попрощавшись,
Стала нож над собой заносить.
И не видел тот парень убийства,
Но все же он каждой весной,
Как только распустятся листья,
Приходит в тот парк пустой.
Чтобы просто увидеть девченку
И сказать ей простые слова.
Чтобы взять ее нежные руки
И промолвить:«Люблю я тебя!»
Только он ее может увидеть
И оставить на сердце покой.
Приходить будет он каждый вечер
В этот парк к девченке весной.


Рецензии