Повесть о пропащем человеке...

Повесть о пропащем человеке...
Белый лист... на нём ещё ни строчки,
Ни словечка - чистый белый лист,
Ни намёка, буквы, многоточья,
Ничего - он безмятежно чист...

И как жизнь любого, изначально,
Не замаран, детскостью сквозит,
Чистотой своею уникален,
Но... судьба его преобразит...

Росчерком в углу подставит роспись,
Руки развязав иным писакам,
Вопреки рассудку, и не спросит,
Мелким почерком, в прикрытии полумрака...

С новой строчки зависть кляксу влепит,
Так, что совестью не смыть вовеки,
Далее, увы, не детский лепет:
Повесть о пропащем человеке...

Запятнать немудрено, поверьте,
То, что создано хрустально чистым,
Прочитайте, на себя примерьте,
Так ли в отражении пречисты !?!
Вячеслав Пятов.16.02.2018 года.


Рецензии