А. Б

Утром пятнадцатого февраля,
Проснувшись в преддверии дня,
Выйдя на улицу в восемь,
Он обнаружил осень.
Природа капала листопадом,
Ржавела бронзовая ограда,
Какая-то птица, пролетая,
Искала стаю.
Он шел на работу, привычно шагом,
К каким-то людям и их бумагам,
Глядя вперед, потом под ноги,
Вверх по дороге.
Все телодвижения были знакомы:
Он знал, что вечером будет дома.
Дождь тихо падал ему на галстук.
Он улыбался.


Рецензии