Пусть горит Свеча моя!

Мне! Светившая на счастье!
Вышло так... Моя Звезда!
Резко! Вспыхнула! Погасла...
Вдруг! Исчезла... Навсегда...
И мгновенью вспышки этой
Я молюсь, чтоб вновь взошла!
Я б отдала всё на свете,
Лишь бы та Звезда жила!
Ты гори, моя Надежда!
Оживи ночные дали!
Я хочу, чтоб мы, как прежде,
Все преграды покоряли!

Но, как призрак бродит счастье!
Где удача? Цель в тумане.
Сумраки пиковой масти...
Без Звезды живу в дурмане.
Мистика обмана душит.
Поскорей б забыть его!
Гороскопы планы рушат!
Не хочу я ничего...
Не хочу поддержки! Тесно!
В свете Звёздном лишь скитанья!
Лёгкий путь – ведёт до бездны!
Лживы карты и гаданья!

Хорошо, что Ты погасла!
Унося с собою в мрак
Жизнь, в которой я напрасно
Совершила ложный шаг...
И, теперь, всё осознав,
Вместо Звёзд, таких беспечных.
Доверяя лишь Огню!
Свечи я возьму в Путь Млечный...
Пусть горит Свеча моя!
Заглушая Звёздный Свет!
Чтобы верила – в себя!
Чтоб дожить мне до побед!



1993г.


Рецензии