Перечитывая Булгакова

Как часто ненависть слепа.
И жадность чужда к состраданью.
Так я рождённый от греха.
Могу ль противиться желанью?
Когда вокруг разгул страстей,
И измождённы наши лица,
И бесы всех цветов, мастей
Без плоти, крови и костей,
Глядят на мытарства людей
И продолжают веселиться.


Рецензии