Драма Дашеньки

Была гроза,с пути я сбился,едва в пути я не убился, спешил домой, к родным, но вот, не знал я встречи наперёд. То дом был, плохо помню я, сейчас не важно, пустота,в душе осталась,я помню что уже смеркалось. меня впустили,обогрели,я двигался чуть еле еле. Хозяин добр ко мне и мил, хоть сразу видно что постыл, ему весь двор,печален, в думах,спросить хотел, но передумав,благодарил и в миг уснул... Светило солнце,пели птицы,ах небылицы,я должен встать,я не готов ещё познать,постель,я воин, верю что сам смогу и одолею, хваробу, хватит причитать,сейчас же встать! За дверью смех,чудней не слышал,подкрался я и не дышал,за дверью, диво хороша! Но ты краснея убежала, почувствовал сильнее жала, и сердце ёкнуло в груди, не уходи! Не уходи! Собравшись разом за столом, тогда то я узнал о том, что Даша,милая моя, выходит за муж за меня! Отец когда то так сказал: кто в ночь грозы,к нам постучится,тому и суждено женится!я радость вовсе не скрывал,не знал подобного я счастья,рука твоя взяла запястье,и нежно, сжало,я готов,отец собрал уже народ,и вот венчают нас,закат, не знаю от чего не рад, был брат.и в тот же час,ко мне домой, мы возращалися с тобой.как только солнце село,не понял я ещё в чём дело. Ты поменялась, отвернулась,затем едва мне улыбнулась,сказала: ты ступай, а я пьяна,побуду здесь,а ты озяб уже здесь весь. Я в дом вошёл,а где родные? Здесь тишина, иль мы чужие? Ты ведьму в дом привёл сынок, её не пустим за порог... И это ты мне говоришь? Отец, чего же ты молчишь! Сынок,а мать то дело говорит,поди жена твоя не спит, а топчет двор, подика глянь... Ушёл, я вижу что и впрямь, ты во дворе землёй могильной,кругами ходишь, запах сильный... Глаза закрыл,нет я люблю,с тобой от сюда я уйду! Ты лишь ответь, твоя вина? Такой любимый рождена, любить тебя я обещаю,родней людей тебя не знаю!скажи мне Даша, что семья? Отец ведь предал,и что я, пришёл как раз в тот час ночной,и чтобы было бы с тобой? Была обещана ему, но обманули мы судьбу! Кто он? Есть барин,Шатский,знаешь? Нет? Не ясен мне пока ответ, так он богат,вся знать завидует ему,так почему? Ты здесь со мной? Ах что с тобой? Тот барин стар, к тому же груб... Ответь мне Дашенька, душа,ты как та вечная заря,ты любишь? Что же, прости меня,я солгала! Всё дело в том,что молод ты... Ты так подходишь,и сил бороться не находишь,а мне нужна лишь кровь твоя! Вампир, твоя жена!я ужаснулся, пошатнулся,а ты как мрамор,статуя бледна,без чувств,ко мне ты подошла...вот так влюбился я в вампира,и в этом сила,познал я смерть от рук убийцы, последний танец кровопийцы...она ушла,оставив след,забрав с собой остаток лет,что я так бережно хранил,в ту ночь себя я сам казнил...но разве Даша виновата?и будет ли и ей расплата? То драма Дашеньки,поверьте,и в слухи гнусные не верьте, страдает сердце и душа,она ведь вечность всю одна...


Рецензии