Вспоминаю тебя

Снова хмурый январь мне оконные стёкла полощет.
Ветер снова с тоской прошлогодние листья несёт.
Не баюкает вьюга снегами укутанной рощи.
Не бежит ребятня на коньками изрезанный лёд.

Я стою у окна. В доме музыка тихо играет.
Вспоминаю тебя - и становится будто светлей.
День, тяжёлый от туч, над уставшей землёй нависает,
Словно хочет расплющить под мокрой пятою своей.

Вспоминаю тебя - и становится сразу уютно.
И улыбка невольно касается сомкнутых уст.
Словно солнечный луч вдруг прорвался ко мне на минуту -
И тепло на душе от внезапно нахлынувших чувств.

А за окнами - хмурый январь... Тучи кутают крышу.
Но уже больше нет той тягучей, томящей тоски.
Я тебя вспоминаю, и будто-бы голос твой слышу:
"Ты, любимая, верь - нашей встречи минуты близки!"

               

 


Рецензии