Поцелуй

«Распятого же за ны при Понтийстем Пилате
И страдавша и погребенна.»

                Символ Веры


Но вина моя, Господи,
Так тяжела, так постыдна.
И бегу я, бегу, ни конца
И ни края не видно.
И карающий ангеле Твой,
Надо мною, с мечём занесённым,
Вдруг застыл, будто вспомнив
О чём-то с лицом удивлённым.

Так чего же Ты ждёшь?!
Так чего же Ты хочешь, мой Боже?!
Сколько раз свою жизнь,
У последней черты я итожил.
Вспоминал ли о сыне Твоём,
Что за нас был распят
При Понтийском Пилате?
Иль лобзаньем Иуды
Твой лик целовал,
Позабыв о расплате.


Рецензии