Одиночество

Мне не с кем поговорить о печали,
Мне не с кем разделить мою грусть.
Все было замечательно вначале,
Но уходили люди. Ну и пусть.

В один момент мне голоса кричали:
«Не жди поддержки от других».
И мне все не с кем говорить о печали,
Лишь только этот бедный зимний стих.

Пройдут года и месяцы, недели,
А люди будут уходить.
Воды в реке давно захолодели,
Их никаким огнём не растопить.

Давно отцвёл мой серый сад,
В нем больше не растут цветы.
Мой мир давно стал пустоват,
Давно нет прежней красоты.

Почему я должна извиняться?
Почему виновата лишь я?
Никто не пытался ни с кем объясниться.
Никто и не слушает. Бог им судья.


Рецензии