Вы так ревнивы, господа, - как к солнцу бледная зв

Вы так ревнивы, господа, -
как к солнцу бледная звезда -
что страх признали и презрели благородство...
и был настолько враг хитёр,
что еле теплился костёр,
а вам казалось: вот оно, с богами сходство...
был ваш порыв упрям и дик,
как в смерть играющий старик,
что все поленья пережгли в своей округе, -
не уступать, - велела кровь -
был приговор её таков -
чтоб воспаленьем побеждали все недуги...
а жизнь идёт своим путём
невинным солнечным дитём
и улыбаясь, если с ней разделят тяжесть...
а если лапти вдруг натрут,
придут в её верховных суд,
а не погибнуть за самих себя прикажут...

16.01.18


Рецензии