Злой дух рпц

Лицо в обрюзгшей раме
Смотрело на меня
Иконой стиля в храме,
Кадилами звеня.
Он надвигался кучей
Вселенского добра,
И бас его могучий
Раздался из нутра:
"Зачем сюда пришел ты?
Целуй, собака, крест."
И с грохотом снял что-то
С молочных он желез.
"Вы все, кто смеет в храме
Стоять пред Ним в анфас
С распахнутыми ртами -
Я проклинаю вас."
Его трясло от гнева:
"Пришли, мол, поглазеть.
У нас святое дело,
Его святая треть."
"Не веришь? Вон из храма”, -
Сказал и топнул в пол.
"Я вас не понимаю", -
Сказал я и ушел.


Рецензии