Непостижение

Я легкий призрак. Дух ее духов.
След воздуха лишенного покоя.
Виновник праведных грехов
Ее мираж полуденного зноя.
Я побежденный  в её битвах
Луч темени в её  глухой тоске.
И новый бог в ее ночных молитвах
Истлевший образ на гнилой доске…
Я тишина в ее пространных диалогах.
Простой, но неожиданный ответ.
Я верстовой на будущих дорогах
В её шкафу оставленный скелет.
Я пустота. Я глубочайший вакуум.
Её заполнивший на миг.

PS
Я не жалел себя и
 об одном лишь как бы плакал:

Я очень медленно ее постиг.


Рецензии