Предательство

Приблудный пёс гуляет за окном,
И втягивает воздух мокрым носом,
В глазах застыла боль немым вопросом:-
За что такая жизнь и где мой дом?

Любимый друг когда-то рядом был,
Пробежки по утрам в жару и стужу,
Уютный коврик, косточка на ужин,
И кров, где он охранником служил.

Пёс радовался жизни безусловно,
Приказы выполнял беспрекословно,
Хозяйскому был предан очагу.

По вечерам прогулки вдоль аллеи,
Не трогал тех, кто был его слабее,
Но не боялся дать отпор врагу.

В тот вечер в небе плавилась луна,
С хозяином гуляли вдоль дороги,
Визг тормозов… Сковало болью ноги,
Перед глазами алая стена…

Тревожный голос… тени… тишина
Сдавило  горло, сковывает холод…
Провал…, но пёс силён и очень молод,
И смерть над ним сегодня не вольна.

Открыл глаза… один среди бурьяна,
Побрёл искать, зализывая раны,
Где ждёт его хозяин и еда.

Скитался по аллеям равнодушным,
Не знал пёс, что хозяину не нужным
Он станет в миг, когда придёт беда.

За что его так предал человек?
В морозный день оставил за порогом,
Бросая умирать в аду жестоком,
Не дав дожить в тепле короткий век…


Рецензии