Подойди к окошку, дорогая...

Порою бьёшься в каменную стену,
Никак тебе что было не забыть...
И прошлое стоит перед глазами,
Не разорвать невидимую нить...

И вновь и вновь ты едешь, как во сне,
К подъезду, где тебя уже не ждут...
Вот загорелся свет в твоём окне,
Там за стеклом  цветы, тепло, уют...
 
Порою видишь милый силуэт,
И на душе становится теплей...
И сразу вспоминаешь тот момент,
Когда тебя встречали у дверей...

А может даром не пройдёт пикет,
И сможешь следом ты за ней пройти...
Увидеть от сапог знакомый след,
И хоть до остановки провести...

Волнуешься и кровь стучит в висках,
Ты будто бы наркотик пригубил...
Зажато твоё сердце, как в тисках,
И вспоминаешь, как желанным был...

Всё, увидал...и вновь в обратный путь,
И ты совсем не чувствуешь усталость...
Ты снова увидал ту, что хотел,
И уже это вызывает радость...


Рецензии
Не отпускает прошлое. Это сказать легко, а на самом деле всё не так просто...
С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   24.12.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.