***

Твои мысли вновь покоряет прошлое.
Пелена, казалось бы, давно забытых картин.
И воспоминания самые разные. Нелепые, пошлые
И даже роскошные. А в легких сплошной никотин.

Ты вновь смотришь тот старый альбом,
Перелистывая влажные от слёз страницы,
Давно забытые и пропахшие табаком,
С которых в глаза тебе смотрят те самые лица.

Я знаю, ведь ты боишься, что тот день тебе снова приснится,
Ворвется вольною птицей
В распахнутое окно.
Или за дверью спрячется, притаится, без капли слов
Как немое кино.


Рецензии