Иммиграция в кавычках

Во времена "рутинного застоя"
Тогда ещё совсем не "господа"
Мы иногда "паническим запоём"
Искали "свежий выход", и когда

Нашёлся выход, правда "за пределом"
На "внешнеоборотной стороне"
Почти все те, кто съехал, "были в белом"
Все остальные - в "ветхом шушуне"

В открытом, всем "шальным ветрам"
                пространстве
Где каждый выживал "кто как умел"
Мы в рамках "скудноденежных финансов"
Уже не ждали светлых перемен

Отрадно, что родная "Нерушимка"
Тогда ещё по прозвищу "Союз"
На уровне "советского инстинкта"
Во всю твердила слоган “не сдаюсь!"

Теперь смотреть "на будущее завтра"
Ещё опасно, но уже не столь
Почти ушёл из жизни мой соавтор
И верный спутник жизни - алкоголь

Грядущее моё не столь свирепо
Выпячивает "нос из-за угла"
Но остаётся лишь "вопрос нелепый"
Зачем герр Плейшнер выпал из окна ?


Рецензии