Неверный друг

А ты знаешь, на исповедь ходят
Иногда люди странные в церковь.
Так на днях на Вечери я друга
Своего же неверного встретил.

Он сказал мне с лицом исповедным,
Что прощенье у Бога здесь просит
За грехи все свои. Но я видел,
Что за пазухой камни он носит.

Их там было так много, что мог он
Ими бить напролёт дни и ночи!
И от тяжести той избавляться
Ни за что и никак он не хочет!

Зато кается Богу в обидах
Нанесённых своими врагами.
И гремит, наклонясь в поцелуе,
Ко Кресту и Завету камнями.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии