Репит

солёные от дождя тротуары
впитали в себя всю сырость крыш
по обводному каналу
отражения, друг друга не видя, шли
спешили куда-то, в разные стороны
и в разных ритмах сердец
не ощущая города
внутри автомобильных колец

а в небе, изрезанном проводами
птицы клевали чужое душное небо
лужи брызгами множились под ногами
себя потерявшего человека
витрины, ставших родными, улиц
вбивали в глаза отражение
человека с почти опустевшей бутылкой
упустившего уважение
к жизни

а вечер сгущался и падал на город
так день подходил к концу
это значит, опять в бытовую кому
стрелки часов насильно ведут

...день подходил к концу

но конец дня не вечер
а когда сам решишь
так тянется бесконечно
день, когда разошлись


Рецензии