Рожденный быть чужаком к книге Н. Черри Утопия

Сорвав с головы заветшалый колпак
Из того, что назвали людьми,
Спросил себя вновь, что вдруг стало не так?
Почему все вокруг чужаки?
 
Почему наяву мне не видится то,
Что у всех вызывает восторг?
И не так уже нежно греет тепло…
Кто внутри мою душу поджег?
 
Кто оставил ее догорать в темноте
 Из того, что когда-то любил?
Ведь тянуло меня к этой мрачной тоске,
Что вчера я в себе схоронил.
 
Не влечет меня боле желаний каскад,
И не кажется сладкой мечтой
Быть как он, как она, размышлять наугад,
Чтобы жизнь разразилась звездой.
 
Буду плыть в корабле по высоким волнам
Темноты, заглушающей свет
Той далекой звезды, что горела внутри,
Умирала, даруя рассвет.
 
Я ее полюбил, преступив через мир,
Обойдя его свет стороной.
Я его отпустил, я зажегся другим,
Я вдруг понял, что я здесь чужой.


Рецензии