Замки из песка

Я с усердием крепости
создавала песчаные.
Кромку бездны лазурной
укрощая  обманами.

Берег гнётся извилистый
и его не измеряешь.
Приручала иллюзии.
Возводила и верила.

Скажут: «Глупая». Радуюсь,
нету места сомнениям.
Не для вечности строила.
Пусть песчинки развеяны.

Пусть старанья и чаянья
лишь волной разливаются.
Не о вечности грезила.
Я в бессилии каялась.

Принимала строптивая
то, что мигом обрушено.
Так училась, что вечною
сохранить можно душу лишь.

16.02.2018


Рецензии