Кому то это с руки

Кому то наверное, это с руки,
что ходят вокруг, чучела-зомбаки.
Глазницы пустые и холод из них.
Себя позабыли, не видят других.
Снуют по инерции, просто без цели.
И душ уже нет или так обмелели,
что чувства любые, для них уже чужды.
Низки, меркантильны – желанья и нужды.
До пошлости ум примитивен и мелок,
что мысль не продвинется, дальше тарелок.
Пустышки и думают лишь об одном,
что делать, с желающим кушать им ртом?
На тело прекрасное, что им надеть,
как лучше лежать им или сидеть?
В какой зомбо-ящик, уныло смотреть?
И плоти своей не давать постареть.
Любого готовы, смолоть и стереть.
Не зная того, что давно умереть,
заставили их, отшибая мозги...
Кому-то наверное, это с руки.
И ходят и ходят, тоску нагоняя.
Такая видать у всех долюшка – злая.
Бродить по земле этой грешной вовеки.
А были ж, когда то МЫ – человеки.
Пришли в этот мир, для чего? Не случайно.
Теперь вечный мрак и окутан он тайной.
За чьи же проступки, за чьи же грехи,
оброк горький платим все мы чудаки?

                19.10.2011

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
таков зловещий лик апоколептических времен:
вменяемость достигла уровня нуля и ниже
пусть отвечают устроители такого образа из лжи
за тот гипноз, что затуманил людям разум, сердце
а человеки пусть проснуться и поймут---
лишь в подобрении безмерном их спасение и возрождение!

с теплом души

Ирина Коноваленко   24.10.2018 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.