А я люблю заснеженную зиму...

А я люблю заснеженную зиму!-
Морозный воздух, солнце в январе,
Неповторимый запах мандаринов
И завитки узоров на окне,

И узкий месяц в высоченном небе,
Сиянье ярких и таких далёких звёзд!
Дыханье перехватывает -мне бы
Коснуться их рукой!- Не позволяет рост...

Зимой так тихо, умиротворённо!-
Лишь скрипнет под шагами хрусткий снег...
И, хрупкой красотою обновлённый,
Счастливым снова станет человек.

В той тишине так хочется проснуться!
В ту тишину так хочется упасть!
В блаженство с головою окунуться
И в детство ненароком вдруг попасть...

В ночной тиши, луною озарённой,
Природа спит тревожным, чутким сном,
Чтоб вновь  весною одухотворённо
Дышать, цвести, любить- ветрам назло!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.