Такова жизнь

Когда смеёшься,
переживания рубят с плеча.
Раз!
И покатилось настроение...
Скажешь что нибудь сгоряча,
поменяв чужое о себе мнение.
Плохо...
Хоть волком вой!
Ведь ты настоящий уже не нужен.
Хуже то,
что жизнь является таковой.

Иной раз на встречу
бежит человек, с перерезанным обществом крылом
Красивый такой...
Размахивает руками, широко улыбаясь...
Любит?
Да!
Себя в основном,
тебя при этом не капельки не касаясь.
Жаль, но он хорош, а я другой.

А для неё это уже не существенно
и даже
совсем не обидно.
Ведь было бы с кем оптимально весело
пообщаться через него с собой.
С собой духовно, -
с ним банально-вещественно,
то бишь, материально.
Печально,
но эта жизнь является таковой.

В этой
сакральной связи
прослеживается симбиоз.
Считай:
Я плюс я равно выгода,
Любовь в социальном, через ноль с запятой, остатке
общественных метаморфоз.
Ты не согласен читатель?
Да наплевать!
Ведь я не ставил ребром вопрос,
а утверждал!
Запомни!
Здесь я эгоистичный издатель
тяну куцый,
собственных мыслей ,
хвост!

Так что постой гражданин!...
Хотя нет,
Лучше иди домой,
В семью.
Беги к жене, к детям!
Будь к ним счастливо привязанным
ревностный семьянин!
Забудь, мой родной,
что к огромному моему сожалению,
(добавив оплеуху в профиль надсказанным)
С тоской сообщаю -
Жизнь и там является таковой!


Рецензии