Колокольчик

В то самое время, когда упоённо
Купается лето в изнеженных травах,
Цветёт и грустит за окном запылённым
Домашний цветок, не имеющий права
На мир заоконный, на ветер, на грозы,
Довольствуясь больше искусственным светом…
И капли на листьях его, словно слёзы,
Стекают под лейкой, уходят бесследно.
И зависти полный к ирисам и астрам,
Он тянет к ним бархатный свой колокольчик…
Сближения с ними желая напрасно,
Своё одиночество сносит он молча.
Открытое небо, открытое Солнце,
Игра мотыльков привлечённых цветеньем…
Да, лето проходит, но он остаётся
Цветущим впустую домашним растеньем.


Рецензии
И в каждой фразе песнь, и в каждом слове нежность, заставляющая улыбаться.

Полина Богема   16.02.2018 21:50     Заявить о нарушении