Учит, учит, не научит

Мужик Савохин нынче что-то
Горазд до странностей. Опять
Ему вчера взбрела охота
С чужих мостин себя купать.
Пришёл хозяин, стукнул в «бубен»,
Короче, малость припугнул…
А тот опять чудит, голуба:
В сарай соседский завернул
И там лоб в лоб столкнулся с неким
Смирновым – дядькой хоть куда.
Вздохнул Смирнов: «Что взять с калеки…»,
Но вору всё же наподдал.
И тут, казалось бы, пора уж
Угомониться мужику,
Но к чьей-то удочке опарыш
Цепляет он: уда в дугу…
(того гляди подтянет щуку...)
Но появился Ипполит
И брызнув матерно – «а ну-ка!..».
Послал халявщика в кульбит.
Оно, опять душе неймётся:
Расчёсан докрасна кадык…
И рад пройдоха: удаётся
Ему залезть под половик
К проворной бабке, что, бывало,
Гнала подпольный самогон…
И там Савохина прорвало:
Пошла зависимость в разгон…

Итог: свернувшись от ушибов,
Лежит на печке он, кряхтя…
Да не тужит о том он шибко,
Себя соблазном изводя.


Рецензии