Таиландка

В нашем доме как-то шумно спозаранку.
То в дорогу собирают «таиландку»,
Стару бабку на восьмом десятке лет
В Таиланд лететь. В руке её – билет:
Результат игры в лото. Во рту три зуба
От волнения стучат, трясутся губы…
Рада бабка!.. Жизнь пошла на новый лад!..
«Щас увижу я, какой он, Таиланд…
Щас уважу я их, дурней узкоглазых…
Батагами разгоню по унитазам!..
Раскудрить её в качель, ядрёна мать!..
Лишь посмейте мне разврат распространять!..
Что-то в энтом Таиланде  наших много…
Поглядеть, так и не близкая дорога,
Чтоб мильёнами летать туда весь год…», -
Кривит бабка вислогубый, синий рот.

Выковыривает что-то из баланды,
Заключённая властями Таиланда,
Стара бабка за мятеж и за разбой.
Улыбается, довольная собой:
«Дело сделано: пятнадцать вертолётов,
Двадцать девять беспилотных самолётов,
В мелкий камень разбомблённых три дворца,
Да красивый синячища в поллица…
Будут знать теперь, как русских нас дурачить,
Многоярусными крышами маячить
Да катать, без всяку смыслу, на слонах!..
Что мы, клоуны какие? Вот вам на х!..
Ну а этим, что, друзьям, браткам таганским,
Мочи нет до шурлей-мурлей таиландских?..
Чё, забыли там, экзотику, срамцы?
Поотращивали длинные концы…»

Грустно думать мне, что в нашем государстве,
Где свирепствуют нешуточные страсти
И сносившейся тряпицей рвётся дух,
Есть сердца патриотических старух,
Продолжающие биться за державу,
Пусть комично иногда, но моложаво,
Что не больно-то заметишь у юнцов,
Длинноногих европейских голубцов.
Эхма, видимо, так скоро всё и будет,
Если душу нашу русскую остудит
Этот вирус туристических агенств…
Человечество – музей несовершенств.


Рецензии