Град

…и по садам заброшенным
Колотит ярый град.
И прыгают горошины,
Дырявя всё подряд.
Не выбирая сорного,
Культурного, они,
Решению покорные,
Не чувствуют вины.
Даётся жизнь не просто нам,
Когда, в обход себя,
Слова, как пики острые,
Бросая второпях.
Инстинктами, безумием
Пропитаны насквозь,
Мы пострашней Везувия
И градом наша злость.
Но изменить движение
Процессов бытия,
Не в силах, к сожалению,
Ни ты, ни я… Хотя,
Глядя на эти градины,
Что лупят наугад,
Самих себя разглядывать
Нам проще во сто крат.


Рецензии