Решив переждать

Дрова не желают гореть в печи
И гвыхает печь от натуги и дыма.
Преграда от ветра непреодолима.
Глухое затишье, без всяких причин.
Но зреет волненье в отсутствии волн.
Дрожит паутинка над старой иконой…
Уже ль потеряшка противно-спокойный
По-новому робко волынку завёл?
Пульсирует боль. Растираю висок.
Ленивые чайки толкутся на крышах:
Про крылья забыв, не подняться им выше…
А жизнь утекает водою в песок.
И лишь комарьё, протыкая покой,
Пищит по углам, да грозится расправой…
Ну, как мне бодаться с такою оравой,
На шпагу ловя их одною рукой?
Весь гнус повылазил, зудит из щелей,
Как будто смеётся над слабою печкой,
Не думая, что с ним в итоге конечном
На завтра случится. В порядке вещей
Не думать о будущем и исчезать
Внезапно, в момент, только ветер подует…
И я комарам говорю, памятуя,
О том, с нетерпеньем решив переждать…


Рецензии