Смутно!

(из Адама Асныка)

Ах, до чего же мне смутно!
Ангел-хранитель мой
В край далёкий ушёл под утро
И мечту увёл за собой.

Ах, как смутно! В кромешной бездне
Томится моя душа,
Роздыха, света, песни
На исходе надежды ища.

Ворожба не излечит. А прошлое
Твердит, что я прожил беспутно.
Грозит мне десница Божия.
Ах, до чего же мне смутно!


Рецензии