Мы для себя не выбирали службу

Не восторгались мы на звёздность ночи
И мимо нас прошли изыски и уют,
А личные дела решали между прочим
Да свято верили, что дома жёны ждут.

Нам было некогда искать истоки счастья
Ведь слово «служба» было выше, чем «семья»,
Мы подчинялись командирской власти
В себе достоинство и мужество храня.

Нам не даны были права на слабость,
Не приходилось ждать каких-либо чудес,
Но были дни, что приносили радость:
За службу дар звездой, как-будто бы с небес.

Мы для себя не выбирали службу,
Нам не дано было собой распоряжаться,
Ценили честь и боевую дружбу,
Чем с этим было жаль до слёз расстаться.

А присягая Родине на верность
Неважно где, в каких годах
Была записана всей нашей жизни бренность
В штабных делах на множестве листах.

Теперь не в силах уж вернуть мгновения,
Не в силах отчеканить шаг в строю,
Но в сердце каждого остались устремления
Не дать в обиду Родину свою.


Рецензии