Новогоднее

Всё меньше поводов для праздника.
Мгла зимней ночи застит взгляд.
Но несогласные с ненастьями,
На ёлке шарики горят.
Неравнодушные к событию
Поют напольные часы
Двенадцать тактов необыденно,
Разлив приятные низы.
Готовы речи сладострастные,
Фужеры сходятся, звеня…
Так, где же ты, пора ненастная?
Забыто! Грусть - не для меня!
Сегодня власть иной традиции
И обойти её – нельзя!..
Хлопушкой взорваны амбиции!..
Такие, в общем, чудеса!..

…и первый день взойдёт рассеянно
В лучах сомнительных надежд,
И новогоднее спасение,
Как новоявленную брешь,
Затянут тучи цвета серого,
Восстановив холодный фон…
Но блеск стеклянной бижутерии
Ещё порадует, пардон.
Закрою я глаза и вспомнится
Мне то’ простое забытьё…
А вдруг, как знать, мечта исполнится
И я в полшаге от неё?..


Рецензии