В чаду табачном ресторана

В чаду табачном ресторана,
Меж пар, танцующих фокстрот,
Ваш кавалер, изрядно пьяный,
Припал щекой в кофейный торт.

Ваш взгляд туманился слезами,
Я подошел:"Pardonnez, Madame,
Позвольте пригласить на танец,
Движения придать ногам?"

В перчатке ручку протянули,
Кольнули взглядом по лицу,
И в той ночи мы утонули,
Не веря в движимость к концу.

Как мог я знать, что Ваш уставший,
К утру очнувшись сладких грез,
Придет до Вас покушать каши,
А, встретив нас, достанет нож?

Невольно руки потянулись,
За ножку взяли табурет
И им до глаз его коснулись,
Отрезав их смотренье в свет.

Прощайте, милое созданье!
Благодарю за сладость мук,
За Ваши нежные касанья
И страстные извивы рук!

Надеюсь, кавалер Ваш выжил,
Но, сам накликал он беду:
Кто ж даму в ужин не танцует?
Намедни я еще зайду!

16.02.2018


Рецензии