Бокс

Соединяя хищника и разум,
Выходит он в светящийся квадрат
И вслед за гонгом начинает сразу
Производить блистательный каскад…
Лицо открыто ранам, пальцы – камни,
Он сгусток мышц, лоснящийся удав…
Здесь просто так не машут кулаками
В обход ума, решая наугад…
Бьёт третий раунд. Тело - не послушно.
Цвета софитов скрыли верный путь.
Разбита бровь, маячит глаз распухший,
Что дал себя красиво обмануть…
Три «двойки» в воздух, вскользь прошла перчатка,
Противник – сдал,..  но встретил лобовым…
Ещё, ещё и… в пятом – распечатал…
Не ринг – арена, на арене – львы!..
Все мысли – бою, технике – рефлексы…
Советы застят занавесом свет…
Десятый раунд. «Рексом, рексом, рексом!..», -
Кричит из зала, щурясь сквозь лорнет,
Смешная дама с жутким перегаром…
Ну, все крутые… Только - не боксёр.
Хук, апперкот и пробивным ударом!..
Верняк – нокаут!.. Точно!.. Яр и скор,
Он выиграл бой… Но морщится судейство…
Визжит толпа: в любимчиках – не он.
Но пояс - взят. Итог дальнейших действий -
Не изменить. «С победой, чемпион!..»


Рецензии