Я иду через лес за луной

Я иду через лес за луной
Ветви елей царапают лапами,
Я ступаю звериной тропой,
Дыша полуночными травами,
Корой, болотом, рябиной, мхом,
Животным следом, лебедой,
И в царстве леса немой покой,
Лишь изредка корни скрипят под ногой.

Словно призрак без роду и племени,
Я иду, манимая светом
Холодным, далёким, чужим и своим -
Почему ? Лишь светилу ведомо это.
И останется только идти вперёд,
Продираться сквозь пряные чащи,
Как мать свою ищут дети слепые
Кто ищет - обрящет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.