России-любаве

Ах, милая моя Подруга:
Сестра, Жена, Родная Мать!
Кого ты выбрала в супруги?!
С кем новый день идешь встречать?
Восточномудрое терпенье -
Удел твой из глубин времён,
Один ответ на все сомненья
Души страданьям обречён...
Но, как и встарь с метелью белой
Вновь очищается земля,
И не проспит свой час Емеля,
Что зиму переждал шутя.
В избе своей, где красный угол
Затеплит новую свечу,
Молитвой снимет хворь испуга,
Отыщет силушку плечу.
И - распрямится, как тетива
В глазах усмешка, в стати - сила
За дверью в сбруе конь ретивый,
У сердца плат Любавы милой!

Нет, милая моя Подруга,
Сестра.Жена.Родная Мать...
Тебе надёжнее супруга
В чужой стране не отыскать!


Рецензии