Запахло весной...

Запахло весной, веселей солнце светит,
Высокое небо лазурью манит.
Свежо и легко, и пьянит мягкий ветер,
Замёрзшие сопки от сна тормошит.

Сосна зеленее... На вербе ожили
Медовые почки и лопнут вот-вот.
Закапали с крыши слезами капели-
Из слёзок гирлянда сосулек растёт.

Проталинки больше... Темнее сугробы...
Ручьи уже где-то несмело бегут:
В закате холодном их схватит морозом-
Под кружевом тонким притихнут, замрут.

Всё радует глаз и теплом наполняет:
Всё ближе и ближе дыханье весны...
Конец февраля светом день оживляет,
Тревожа рассветами зимние сны.

10.02.18


Рецензии