Мне снились горы

Мне снились горы, я была рекою,
Бежала вниз, кривляясь и смеясь,
И знала, что однажды встречу море,
C вершин к подножью весело катясь.

Там, между плеч уснувших великанов,
В ущельях тесных пробивала путь,
И мчалась, как дитя, увидев маму,
Преград не замечая - не свернуть.

Я обнимала острые, как бритва,
И злые от несбывшихся надежд,
Разрушенные каменные плиты,
Очередной пройдя к мечте рубеж.

Мне пели песни маленькие птички
Про то, как ветер с морем в корабли
Играют, их веселые привычки
Милее всей серьезности земли.

Я провожала солнце на закате
В долинах средь цветов, чтоб отдохнуть
И насладиться запахом в прохладе,
А по утру опять продолжить путь.

Мне снились горы, я была рекою,
Бежала вниз кривляясь и смеясь,
Чтобы коснуться губ соленых моря,
Сон вещий, милый, я ведь добралась!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.