Манипуляция, прощай

Такое странное дело:
Я пропадаю без дела,
Иду заваривать байховый чай.
Мелькают телеканалы,
Их подтверждают журналы,
И накрывает тоска невзначай.

          Одно лицо -
                Шкафы нарядов,
          Но налицо:
                Единство взглядов.

       Манипуляция, прощай,
       Радиостанция, вещай.
       Мы будем очень корректны,
       Лояльны, и незаметны,
       Манипуляция, прощай!

Не слышно слова по-русски,
Сплошная перезагрузка,
Мы говорим, как плюёмся, быстрей.
А нецензурное зычно,
Хотя не англоязычно,
Оно цепляется, словно репей.

          В безумный век
                Мы виновато
          Английский сленг
                Мешаем, мешаем...

       Манипуляция, прощай,
       Радиостанция, вещай.
       Мы будем очень корректны,
       Лояльны и незаметны,
       Манипуляция, прощай!

Я помню: фитнес - зарядка,
А секс - такая разрядка
(Я говорю не о чувствах сейчас).
Батоны - те же багеты,
А селфи - автопортреты,
Но беспредел есть только у нас.

           Не позитив -
                С тобой приятно,
           Не креатив -
                Подход таланта.

       Манипуляция, прощай,
       Радиостанция, вещай,
       Мы будем очень корректны,
       Лояльны и незаметны,
       Манипуляция, прощай!

Покажут кнут или пряник
Коллега или начальник...
Я не веду на работе бои.
Меня не нужно позорить,
Хвалить, любить, беспокоить,
Я заработала деньги свои.

          Но менеджмент -
                Такая штука,
          По форме - бред,
                А ведь наука.

       Манипуляция, прощай,
       Радиостанция, вещай.
       Мы будем очень корректны,
       Лояльны и незаметны,
       Манипуляция, прощай!


15 июля 2016


 


Рецензии