Нищая старость

         Перестройка

 Позор стране,
 Где старость стала нищей,
 Где голод ветром
 По квартирам свищет
 Покоя не давая старикам.
 Позор правителям!
 Позор властям!

 Да, плох тот дом,
 В котором нет уюта,
 С которого так хочется сбежать,
 Чтобы не видеть стариков голодных
 Их унижения,позора их не знать.

 Не мы придумали,
 Что старость в дом стучится.
 Так было,будет,да и есть.
 Так неужели старость стала нищей!?
 Да где же разум в нас!?
 Да где же честь!?
 1994г.


Рецензии
Коль живые- живём,
Значит у нас жизнь есть.
Выдерживаем терпим,
Значит: сила энергия есть.
В счёт терпения нам хвала и честь.

Забина   11.06.2022 21:28     Заявить о нарушении
Конечно , апатриотичные олигархи и содержать армию от врагов !

Михаил Рык   11.06.2022 21:53   Заявить о нарушении