Средь шума и треска эфира

Средь шума и треска эфира,
Меж разных «Свобод» и «Свободных Европ»
Влетела в приемник голубем мира
Песня с далёких монмантрских высот.

Пела певица негромко, но резко,
Пусть непонятные были слова,
Но песня звучала достаточно веско,
Чтоб ею затмилась «свобод» болтовня.

В мелодии аккордеона
Я видел бульвары, сады,
И вспомнились не Наполеоны,
Виднелись Бастилии сыны.

Та песня, конечно, была про любовь,
О чём можно так ещё петь?
И разве другая согреет так кровь,
Так душу сумеет задеть?

С тех пор ловлю я аккорды
Французской мелодии всегда,
Зачем нужны мне «свободы»,
Когда где-то рядом она.


Рецензии