А может, лучшего не надо?

А может лучшего не надо?
А может, лучшее прошло?
И под февральским снегопадом
укрылось и добро, и зло.

А может, сами в том повинны,
что обеднела наша речь?
И до злодейства путь не длинный,
и трудно совесть уберечь.

От притязаний лжи коварной,
от лести , зависти порой.
Вдруг понимаешь - век бездарный,
но этот век - он тоже твой.

А может, лучшего не будет?
А может, лучшее прошло?
Все чаще в небо смотрят люди,
в надежде встретить НЛО.

И верят в детские рассказы,
да, в них давно и верю сам,
придумывая в спешке фразы.
прислушиваясь к небесам.

Всем нам назначена та участь
прожив, о главном не узнать.
И все надеяться на случай,
зачем я жил, живу понять.

Когда прощальные напевы
заполнят сладостные сны.
Душа умчит в созвездие Девы,
в котором были рождены.

А может, лучшее, мы сами.
Пока мечтается в душе.
И разрываем голосами
Вселенский мир давно уже!


Рецензии